Председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина приняла участие в заседании рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

rss 28 апреля 2018

26 марта в Минюсте России состоялось заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества под председательством Министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалова.

Участники заседания обсудили вопросы реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы.

Председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина представила на заседании план работы организации по антикоррупционному просвещению и отметила, что важным является информирование населения о том, что такое коррупция, какая за нее ответственность, и какие действия необходимо предпринимать в случае столкновения с вымогательством.

Региональные отделения Общества «Знание» планируют провести круглые столы, лекции, тренинги, межрегиональные конкурсы, форумы, молодежные акции, форсайт-сессии, интерактивные игры, научно-практические конференции, организовать встречи с представителями следственных органов, принять участие в антикоррупционных рейдах, создать видеоролики, брошюры, просветительские проекты.

Региональное отделение в Карачаево-Черкесской Республике планирует провести антикоррупционный тренинг для студентов юридического института Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии, в результате которого будут сформированы представления о таких важных психологических составляющих коррупционного поведения, как коррупционное давление, антикоррупционная устойчивость, склонность к коррупции.

Московское отделение с целью правового просвещения по антикоррупционной тематике организует цикл встреч с представителями Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации и «Комитета по борьбе с коррупцией».

Ростовским региональным отделением будет проведен «Форум мнений», направленный на осмысление актуальных теоретических и практических проблем обеспечения социального контроля в сфере противодействия коррупции.

Севастопольским региональным отделением будут организованы лекции, тренинги, практические занятия, формирующие навыки ведения просветительской работы в молодежной среде.

Брянским отделением будут организованы Web-квесты среди студентов юридических специальностей с целью выявления коррупционного поведения и построения психологического портрета коррупционера.

По словам Председателя, Общество «Знание» начинает сотрудничать с современными креативными командами, которые помогают создавать новые форматы и подходы к решению проблемы восприятия коррупции. Это социальная реклама, заставляющая задуматься о влиянии даже мелких коррупционных нарушений на будущее страны. Рекламная кампания будет сопровождаться SMM-кампанией во всех популярных социальных сетях.

В заключении доклада Любовь Духанина отметила: «Мы видим, что ведется активная борьба с коррупцией — актуальной и серьезной проблемой нашего общества. Снизить ее уровень вполне возможно только благодаря совместным усилиям органов государственной власти, общественных организаций и институтов гражданского общества».